絕不妥協的柏林咖啡烘培。德國第三波咖啡先驅。The Barn。ROASTING WORKSHOP。





The Barn 德國第三波咖啡的先驅,在這個咖啡館裡,沒有背景音樂,沒有 wifi,基本上禁止用電腦。如果你非用電腦不可,有專屬的區域讓你使用電腦。他們對淺烘培,單一產區,不加糖不加奶的黑咖啡堅持,在柏林無人出其右,使用上世紀的烘豆機 Probat UG15,為世界的咖啡愛好者提供絕不妥協的極致原味風味咖啡,來到 The Barn,只有一件事,就是享受純粹的咖啡。




有人把 The Barn 稱為柏林第三波咖啡的「麥加」,創辦人 Ralf Rüller於2010 年開了第一間The Barn ,位於柏林的 Auguststrasse 58。2012 年 9 月,The Barn 在 Schönhauser Allee 找了一個更大的地方,後面放烘豆機,前面是咖啡吧。烘豆機是 1955 年製造、重新整修過的 Probat UG15,是很多烘豆師心目中的古典烘豆機極品。The Barn 使用的豆子就是由 Square Mile 直接貿易,從產地農場買生豆,付出的價格通常是所謂公平貿易價格的兩倍或三倍。




Ralf Rüller 說:「有不少人喜歡義式濃縮裡有焦苦味,那是因為他們記得以前喝的濃縮咖啡就是那樣的,來自他們的感官記憶。我們使用品質非常好的生豆,烘焙到完美的地步,所以我們希望能從這樣的豆子裡得到越多風味越好。」
不論義式濃縮或手沖,The Barn 烘焙的咖啡只有單產區的豆子,他們追求的是單一莊園、農場、水洗廠或合作社的極致風味,表現在不同的酸質、甜度、水果滋味、喉韻、口感、平衡感。





烘培課程初體驗。80歐元。2.5小時。一個月一次
課程開始於瞭解各種咖啡的不同的起源,品種或品質。 過濾咖啡和濃縮咖啡烘烤的區別。 烘烤曲線,質量評估和生豆分級。 經過烘焙師David Rozali第一次示範後,每一個人都可以自己試著實作烘焙咖啡! 最後以所有烘烤結果的樣本作杯測咖啡。

非常有趣的是,我們6個全用同一種咖啡生豆,中淺焙(第一爆後即倒出),但因為溫度和時間上的些微不同,六種咖啡在最後的杯測,味道竟可以相差這麼多。
烘培咖啡真的是一門藝術啊!

首席烘焙師David Rozali擁有多年的經驗,並對 The Barn 烘焙質量負責




咖啡烘豆的電腦軟體,基本上所有的數據都在這上面顯示

不敢相信,烘豆師教我們用人工吹氣的方式,去咖啡豆皮 

每一款烘好的咖啡豆都有一個編號,以便下次追蹤

杯測咖啡

每一個學生都有機會試烘一次豆子

杯測咖啡

杯測咖啡

杯測咖啡

Address:Schönhauser Allee 8, 10119 Berlin
Website : https://thebarn.de/
Open hour : Mon to Fri : 08:30 - 18:00 Sat & Sun : 10:00 - 18:00



All photos by Toto Kuo


Wedding / Event / Honeymoon Trip / Food Photography
歐洲婚紗 / 活動 / 蜜月側拍 / 食物 攝影。歐洲地陪。私人訂製

email : toto11046179@gmail.com
WeChat ID : totokuo1104 
Line ID : toto1104


Comments